土曜日2回目の勤プラでの料理教室があった。
マーボー茄子とイワシのつみれ汁を作った。
この前と同じ人とコンビを組んだが、その人は料理の経験が有るのかすごく手際がいい。野菜を切るのとかイワシを三枚おろしにするのとか、とにかく手早い。
そしてでしゃばらずマーボー茄子も作らせてくれた。おかげで一人でメインディッシュを作る事ができた。
これに気をよくして日曜の夜、うちでもう一度作る事に。
エビチリの時は準備不足であわて、ほとんど妻がやってくれたので今度は準備万端、抜かりないようにやった。
出来上がりも料理教室に行って初めてまともな物ができたような気がする。
豆板醤のからみが出て夏にはもってこいの味になった(自画自賛)
今度息子夫婦にも作ってやろうかな。もやし子は辛いからまだちょっと無理かな!
マーボー茄子とイワシのつみれ汁を作った。
この前と同じ人とコンビを組んだが、その人は料理の経験が有るのかすごく手際がいい。野菜を切るのとかイワシを三枚おろしにするのとか、とにかく手早い。
そしてでしゃばらずマーボー茄子も作らせてくれた。おかげで一人でメインディッシュを作る事ができた。
これに気をよくして日曜の夜、うちでもう一度作る事に。
エビチリの時は準備不足であわて、ほとんど妻がやってくれたので今度は準備万端、抜かりないようにやった。
出来上がりも料理教室に行って初めてまともな物ができたような気がする。
豆板醤のからみが出て夏にはもってこいの味になった(自画自賛)
今度息子夫婦にも作ってやろうかな。もやし子は辛いからまだちょっと無理かな!
でも、もやしこちゃんには無理ですよ。
私も主人に料理教室勧めてみたけど、あまり気乗りがしないようでした。できるのはやきそばくらいかな。子供たちは「お父さんのやきそば」大好きだけどこの頃はあまり作らないので、味が落ちたといってます。
食べてもらうのは明日です。
何と言ってくれるか楽しみです。
いつもならご飯を残しているとこなんですが、マーボー茄子が美味しくてついご飯をおかわりして食べちゃいました(^_^;
良かったらまた作ってください☆ヽ(▽⌒)
作ってよかったぁ。
今度また何か作ろうと思うのですが、これがまたなかなか、あまり期待しないで待っていてね。