ここのところ、神座の話題が遠ざかっているように思いますが、それでも柏木店はそれなりに客が入っています。定着しているように思います。
ラーメンの流行が関西でもとんこつ系にシフトている(ように私には思われます)ので、ラーメン食いの話題に上りにくくなってのかも知れませんね。 上品な上品な、それゆえ少々物足りない味のような気もします。ラーメンに上品を求めたらこうなるのかなと思える店の構え、味だと思います。この店では店員さんもフランス料理の調理人のような出で立ちです。それにフロア係がみんなインカムを使用しているのがラーメン屋さんらしくないところです。もうひとつ、神座はラーメンレストランと自ら呼んでいます。創業者はホテルシェフ出身だそうで、「どこにも真似のできない、クセになる味のラーメンを作ろう。」と努力したそうです。
私の好みが、パンチがほしいほうなので、ニラとにんにくを入れて食べます。
ラーメンの流行が関西でもとんこつ系にシフトている(ように私には思われます)ので、ラーメン食いの話題に上りにくくなってのかも知れませんね。 上品な上品な、それゆえ少々物足りない味のような気もします。ラーメンに上品を求めたらこうなるのかなと思える店の構え、味だと思います。この店では店員さんもフランス料理の調理人のような出で立ちです。それにフロア係がみんなインカムを使用しているのがラーメン屋さんらしくないところです。もうひとつ、神座はラーメンレストランと自ら呼んでいます。創業者はホテルシェフ出身だそうで、「どこにも真似のできない、クセになる味のラーメンを作ろう。」と努力したそうです。
私の好みが、パンチがほしいほうなので、ニラとにんにくを入れて食べます。
そうそう確かにファミリーレストランっぽい食器の片付け方をしますねぇ。よく見ていらっしゃる。ラーメンを運んでくるときもワゴンではなかったかな。