夏の韓国での楽しみは「パッピンス」を食べる事。
「パッピンス」とは韓国版カキ氷。日本ではあんまりカキ氷は食べないのですが、韓国や台湾では食べちゃいます。
最近はアジアンスイーツの流行とともにトッピング豊富なカキ氷も増えてはきましたが、基本的に日本のカキ氷って氷と汁、ついていてもアイスクリームがのっているだけで味気ない。
しかししかしパッピンスは氷や豆にフルーツとてんこ盛りです。
今回も二度パッピンスを食べました。カフェやファーストフードには置いてあるお店が多いです。最後にどうしても食べたくなって空港で探し回って結局ケンタッキーで無理やり食べました。
しかしケンタッキーのパッピンス(3500ウォン)はいまひとつ。
氷が大粒だしソースが少なかった。トッピングは私の大好きな小豆は多めではあったけど、他がチープな仕上がり。ファーストフードだから仕方ないか。。。
♪暑い日の午後のティータイムにおススメデザートです。
「パッピンス」とは韓国版カキ氷。日本ではあんまりカキ氷は食べないのですが、韓国や台湾では食べちゃいます。
最近はアジアンスイーツの流行とともにトッピング豊富なカキ氷も増えてはきましたが、基本的に日本のカキ氷って氷と汁、ついていてもアイスクリームがのっているだけで味気ない。
しかししかしパッピンスは氷や豆にフルーツとてんこ盛りです。
今回も二度パッピンスを食べました。カフェやファーストフードには置いてあるお店が多いです。最後にどうしても食べたくなって空港で探し回って結局ケンタッキーで無理やり食べました。
しかしケンタッキーのパッピンス(3500ウォン)はいまひとつ。
氷が大粒だしソースが少なかった。トッピングは私の大好きな小豆は多めではあったけど、他がチープな仕上がり。ファーストフードだから仕方ないか。。。
♪暑い日の午後のティータイムにおススメデザートです。