冬の韓国では伝統茶、では夏の韓国ではと言うとパッピンス(カキ氷)がオススメです。日本のカキ氷より具が多いのが特徴で、カキ氷と言えど侮れません。私のイメージするカキ氷って「山盛りの氷にシロップがかかっていてアイスがちょこんと乗っかっているもの」なのですが、韓国のパッピンスは氷が少なくて上にアイスやらフルーツやらがてんこもりなんです。
「レッドマンゴー」西面店は一番出口を上がって少し真っ直ぐ歩くとあるお店です。ここのパッピンスは上に乗っかっているアイスがヘルシーなヨーグルトアイスクリームで、トッピング3種類とソースは自分で選べるシステムになっています。(一人前4500ウォン。二人前、三人前などにしていくとさらにお得なようです)
私のチョイスしたトッピングはすいか、オレンジ、あんこでソースはストロベリー。取り合わせとしてどうかと思うチョイスなんですが、意外や意外、めちゃウマでした。とくにアイスとストロベリーソースのハーモニーが最高。ストロベリーのソースなんてチョイスする事は滅多にないのにこのソースを選んでよかった♪今回韓国では色々食べ歩きましたが、その中でもかなり上位にランクインするおいしさでした。
店構えは、若者向きのポップな感じ。チェーン展開も少ししているようなので、まあこんなものでしょう。
場所:釜山西面市場向かい、地下鉄西面駅一番出口歩いて数分。
営業時間:12:00~23:00
「レッドマンゴー」西面店は一番出口を上がって少し真っ直ぐ歩くとあるお店です。ここのパッピンスは上に乗っかっているアイスがヘルシーなヨーグルトアイスクリームで、トッピング3種類とソースは自分で選べるシステムになっています。(一人前4500ウォン。二人前、三人前などにしていくとさらにお得なようです)
私のチョイスしたトッピングはすいか、オレンジ、あんこでソースはストロベリー。取り合わせとしてどうかと思うチョイスなんですが、意外や意外、めちゃウマでした。とくにアイスとストロベリーソースのハーモニーが最高。ストロベリーのソースなんてチョイスする事は滅多にないのにこのソースを選んでよかった♪今回韓国では色々食べ歩きましたが、その中でもかなり上位にランクインするおいしさでした。
店構えは、若者向きのポップな感じ。チェーン展開も少ししているようなので、まあこんなものでしょう。
場所:釜山西面市場向かい、地下鉄西面駅一番出口歩いて数分。
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