数年前から愛用している岩塩 「アルペンザルツ」
食卓塩としては勿論 おにぎりにも良し 天婦羅の天塩にも最適
サラサラで固まらないのでふり塩にも重宝ですよ
素朴な疑問
塩は海からの海水で作るのに何故ドイツアルプス山脈の山から?
それは・・ドイツアルプス山脈は2億5000万年前に地球の
地殻変動でその時一緒に海水も持ち上げて岩塩になったそうです
大気も海水も汚染されていない2億5000年前に
封印されたままの純粋な天然塩が産出されるから
天然の岩塩を精製した純度の高い食塩がアルペンザルツです
特にミネラルが豊富
このアルペンザルツに10種類のハ-ブを加えたのが
「クロイタ-アルペンザルツ」
クロイタ-とはドイツ語でハ-ブのこと
パセリ セロリ オニオン バジル ディル マジョラム
ベイリ-フ ロ-ズマリ- オレガノ タイムの10種類をブレンド
鶏肉 白身魚 オムレツ パスタ料理 サラダ等に使うと
お料理の腕前があがったような気がしますね
手抜き料理の多いこの頃
調味料を上手く使って如何に美味しく食べて貰えるか・・・
腕のみせどころ 強力な助っ人でもありま~す
食卓塩としては勿論 おにぎりにも良し 天婦羅の天塩にも最適
サラサラで固まらないのでふり塩にも重宝ですよ
素朴な疑問
塩は海からの海水で作るのに何故ドイツアルプス山脈の山から?
それは・・ドイツアルプス山脈は2億5000万年前に地球の
地殻変動でその時一緒に海水も持ち上げて岩塩になったそうです
大気も海水も汚染されていない2億5000年前に
封印されたままの純粋な天然塩が産出されるから
天然の岩塩を精製した純度の高い食塩がアルペンザルツです
特にミネラルが豊富
このアルペンザルツに10種類のハ-ブを加えたのが
「クロイタ-アルペンザルツ」
クロイタ-とはドイツ語でハ-ブのこと
パセリ セロリ オニオン バジル ディル マジョラム
ベイリ-フ ロ-ズマリ- オレガノ タイムの10種類をブレンド
鶏肉 白身魚 オムレツ パスタ料理 サラダ等に使うと
お料理の腕前があがったような気がしますね
手抜き料理の多いこの頃
調味料を上手く使って如何に美味しく食べて貰えるか・・・
腕のみせどころ 強力な助っ人でもありま~す
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