ヒルトンホテル大阪5階 桜の間でPM6時開場 6:30分開宴です
大阪の一流ホテルのグランシェフと新進気鋭次世代シェフの美食の饗宴の始まりです
Aperitif
宮崎本格焼酎”日向木挽黒”
完熟きんかん・マンゴ-を使ったカクテル
Amuse bouche
宮崎県産ミニトマトのサイバ-トマト
宮崎中型カラ-ピ-マンのヴィネグレット
1ST Appetizer
宮崎ブランド”ポ-ク”
どんぐりのめぐみと椎茸のグラティネ
2ND Appetizer
宮崎ハモと宮崎カンパチ
宮崎キャビア1983のサラダ仕立て
青柚子風味
Soup
みやざき京いものポタ-ジュ ロワイヤル風
みやざき地頭鶏とフォアグラ添え
Bread
みやざき黒皮かぼちゃとズッキニ-のロ-ルパン
青柚子のプティパン
笹がきゴボウのライブレッド
Fish Course
宮崎県産シロチョウザメのラルド巻きを”えびの市産
ヒノヒカリ”のガレットに載せてみやざきへべす果汁の
ブ-ルブランソ-スとニラのピュレ
Refreshment
宮崎の釜炒り茶と本格焼酎”河童の誘い水”のグラニテ
Main Coures
宮崎牛ロ-ス肉のグリル 牛尾のショ-ソンと
牛尾のブレザ-ジュソ-ス
みやざき黒皮かぼちゃのフランとズッキ-ニのグラタン
Dessert
宮崎県産マンゴ-とマスカルボ-ネのム-ス
栗餡のタルトレット
日向夏マカロングラッセ取り合わせ
公益社団法人全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部主催の
美食の饗宴食いだおれナイトは皆さん満足していらっしゃいました
神々の集いし宮崎の地より届けられた特産物の食材は一流ホテルの
シェフ達の調理の腕前と美の感覚で一層美味しい料理に仕上げています
同席のテ-ブルの人達も私たち夫婦と親しい間柄のご夫婦ばかりで
ワイン談義にゴルフ談義に楽しいおしゃべり・・・・
気の合う人たちとご一緒すると味覚も一段とアップしますね〔笑〕
大好きです~~
なんとおしゃれな豪華な会合ですね!!
たまにこのような贅沢を味わいたい~~
福岡のヒルトンホテルには25,000円から30,000円の
ディナーパーティでもこのような食事はできません
勿論ゲストが何人も来られていますので費用が
食するほうでなく見るほうにまわります
いいなぁ~~~
親しい方と美の感覚で美味しいものをいただくのは
最高の食事タイム・・・
その雰囲気にあっている<日々好日>さまの姿が
想像できます(^^♪
双子ちゃんの退院予定が15日が早まりそうで
またまた忙しくなりそうです
孫姫の≪暖乃香=ののか≫というのですが
私のブログでは孫姫の名前も顔もアップしていません
孫のことを書いたのも<日々好日>さまだけでした
でもその意味が理解していただいていたので
さすがに素晴らしい方だなと思いました。
私個人はNHK文化センターで顔も名前もアップされていますからね<わらい>・・へんなおばさん?フフフ・・
孫姫ちゃんのお名前ひびきも漢字も可愛いですね
みんなに愛される女の子らしい素敵なお名前です
そろそろ双子ちゃんの命名も決まった頃でしょうね
退院も早くなり家族が増えることは本当に喜ばしい事でして
遠くにいる私にも幸せのお裾分けが伝わって来るようです〔笑〕
先日のディナ-は仕事上のお付き合いでの出席でした
宮崎県の特産物を大阪の一流ホテルのグランシェフの料理
食いしん坊の私は大満足でした
健康だからこそ美味しいものを美味しくいただける幸せ
ちょっと贅沢ですが偶には許されますよね〔笑〕