大阪グランシェフと新進気鋭次世代シェフ 美食の饗宴
会場はヒルトンホテル大阪 5階の「桜の間」
今年は第9回 昨年の第8回に初めて参加させていただきました
仕事関係のお付き合いでお誘いを受け今年も美味しいディナ-を楽しんで来ました
昨年の食材は三重県伊勢志摩の特産物 今年は「日本のひなた宮崎県」の特産物の食材です
「ひなた」を漢字で書くと「日向」
宮崎県は神話の時代から「日向」と称されてきました
理由は平均気温全国3位 日照時間全国3位 快晴日数全国2位で
ひなた指数全国1位だそうです
明るく温暖な気候なのでキャッチフレ-ズは「日本のひなた宮崎県」
宮崎牛 出荷量日本一に達した本格焼酎 太陽の恵みをいっぱい受けた農産物
完熟マンゴ- 完熟金柑 日向夏などの果物類 水産物はシロチョウザメの養殖など
豊富な食材がたくさんあってそれを使って大阪の一流ホテルのシェフ達が
腕を揮って調理して最高の料理を作って下さいます
お料理のメニュ-は後日UP致します 興味のある方はお楽しみに♪
大阪梅田のPM8:30頃のヒルトンホテル5Fから見た夜景です
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