今日の家ランチです 2018-04-28 12:49:18 | こんなの食べた 主食 あわ、ひえ、きび、もち麦、黒米 玄米、などなどを混ぜたご飯をお粥にしたもの。 副食 お揚げとかぶ、にんにくの芽の煮物。 お茶 麦茶を10分煮出したもの。 玄米はおにぎりにして冷凍する。 食べる時は温めるか、お粥仕立てにすると美味しい
大根葉とあぶらげのふりかけ 2018-04-03 12:17:12 | 簡単料理レシピ 大根葉とあぶらげのふりかけを作る 🥣 大根 葉ーーー大根一本分 🥣茹でて細かくきる 🥣 油揚ーーーー3枚 🥣小さく切る 🥣フライパンにゴマ油大2さじを入れ、 温めて、大根葉をかるく炒め、続け て油揚をいためて昆布茶小さじ2 だし醤油大2を入れて3分くらいまぜ まぜしてからかつお節、ゴマをまぜて 出来上がりです。 ご飯にかけても、おにぎりにいれても、お弁当に入れてもとても美味しい(^ν^) 大根葉はミネラル、ビタミンが豊富です。 お腹に優しいですよー🙆♀️