カボチャとトウモロコシでスイーツを作る🌻
🌴カボチャ4分の1
種を取って一口大に切る。
カボチャがヒタヒタになる位に水を入れて、柔らかく煮る。
🌴市販の小豆の缶詰も一緒に煮てもいいです。
塩 ひとつまみ入れます。
🌴トウモロコシを茹でて身をはずします。
芯についている胚芽部分もしっかりはずします。
胚芽部分にはビタミンやミネラルがいっぱいです。
🌴カボチャとトウモロコシを混ぜ、味噌をまぶして出来上がり🌻🌻🌻
蜂蜜や、マヨネーズなどかけても、美味しいよ。
たくさん作ってしまったので、もう三食これだけ食べてます(^o^)
🌴カボチャ4分の1
種を取って一口大に切る。
カボチャがヒタヒタになる位に水を入れて、柔らかく煮る。
🌴市販の小豆の缶詰も一緒に煮てもいいです。
塩 ひとつまみ入れます。
🌴トウモロコシを茹でて身をはずします。
芯についている胚芽部分もしっかりはずします。
胚芽部分にはビタミンやミネラルがいっぱいです。
🌴カボチャとトウモロコシを混ぜ、味噌をまぶして出来上がり🌻🌻🌻
蜂蜜や、マヨネーズなどかけても、美味しいよ。
たくさん作ってしまったので、もう三食これだけ食べてます(^o^)