gooブログはじめました! 体質改善に取り組む毎日です!

しばらくぶりです。またのんびり始めたいと思います

春のヨモギ摘み

2014-04-30 08:35:10 | 日記


ヨモギ入りのおやき

春は体の中から毒出しの季節。
さあ、野草を食べましょう。

✏️ヨモギの柔らかい上の部分を摘む。


✏️サッと洗って、2分熱湯で茹でる。


✏️細かく切っておく。


✏️蕎麦粉大さじ2はい
薄力粉大さじ2はい
水 100CC→ 柔らか過ぎなら
少し加減します。
ヨモギ刻んだもの大さじ2はい
よくまぜる


✏️フライパンに油少々をひいて両面こんがり焼いて出来上がり。




味噌、醤油、ソースなんでも美味しいよ
友人の相川さんから教わりました。