春のヨモギ摘み 2014-04-30 08:35:10 | 日記 ヨモギ入りのおやき 春は体の中から毒出しの季節。 さあ、野草を食べましょう。 ✏️ヨモギの柔らかい上の部分を摘む。 ✏️サッと洗って、2分熱湯で茹でる。 ✏️細かく切っておく。 ✏️蕎麦粉大さじ2はい 薄力粉大さじ2はい 水 100CC→ 柔らか過ぎなら 少し加減します。 ヨモギ刻んだもの大さじ2はい よくまぜる ✏️フライパンに油少々をひいて両面こんがり焼いて出来上がり。 味噌、醤油、ソースなんでも美味しいよ 友人の相川さんから教わりました。
ブログはじめました。よろしくお願いいたします。 2014-04-29 21:33:29 | 日記 ブログはじめました。 冷え対策、15キロダイエットに挑戦、便秘解消、膝痛、腰痛解消などなど、体質改善の記録とします。 出来るかな⁇⁇ とにかくよろしくお願いいたします。