3日間干した大根を漬ける。
みりんとだし醤油を1対1の割合にして、種を除いた鷹の爪を1本いれて、1日漬けました。
今の季節はとても寒いので、台所の常温で大丈夫でした。
大根の甘さが際立って、お茶受けやご飯のお供にピッタリ⁉️
これなら大根を使い切るのによい方法です。
大根を干す時間は生干し、カリカリ干し、その時時で、色々試すといいかもね(^ν^)
ご馳走さまでした
野菜のフリッター盛り合わせ定食
ネギとプロッコリーがそれぞれ柔らかく熱々の衣に包まれて、揚げてありました。
オーロラソースにつけて美味しく食べました。
野菜は茹でたり、煮たり、いろんなお味て、飽きません。玄米ご飯にお味噌汁て、体に優しいランチでした。
ミルクラテのドリンク付きで、今年の干支アート⁉️
ご馳走さまでした