gooブログはじめました! 体質改善に取り組む毎日です!

しばらくぶりです。またのんびり始めたいと思います

そら豆を食べる

2020-06-05 23:51:00 | こんなの食べた
今が旬のそら豆を、
殻ごとガス台の上で焼きました。

中火で3分。殻はすぐ焦げますから、ひっくり返して2分。

ホクホクの豆が中で出来上がりました
        ご馳走さまでした。

2020/06/05

2020-06-05 22:54:00 | 日記


手づくりマスク

2020-06-05 22:47:00 | 日記
不織布のマスクをしっかりしたキッチン

ペーパーでくるんで、100キンで買った

シールを貼りました。

キッチンペーパーをポイしたら、何度でも新品のマスクになります

おしまい





干し大根を食べる

2019-02-01 16:00:47 | 簡単料理レシピ

3日間干した大根を漬ける。

みりんとだし醤油を1対1の割合にして、種を除いた鷹の爪を1本いれて、1日漬けました。

今の季節はとても寒いので、台所の常温で大丈夫でした。

大根の甘さが際立って、お茶受けやご飯のお供にピッタリ⁉️

これなら大根を使い切るのによい方法です。

大根を干す時間は生干し、カリカリ干し、その時時で、色々試すといいかもね(^ν^)

ご馳走さまでした

今日の自然食ランチ

2019-01-31 13:05:01 | こんなの食べた


野菜のフリッター盛り合わせ定食

ネギとプロッコリーがそれぞれ柔らかく熱々の衣に包まれて、揚げてありました。

オーロラソースにつけて美味しく食べました。

野菜は茹でたり、煮たり、いろんなお味て、飽きません。玄米ご飯にお味噌汁て、体に優しいランチでした。



ミルクラテのドリンク付きで、今年の干支アート⁉️

ご馳走さまでした