目の中のリンゴ

20年ぶりにオペラ座熱が再燃!!

またも新作 「苺の豆乳フロマージュ」

2005年09月12日 | 食べ物
先日予告しました、LOOKクオリティ 苺の豆乳フロマージュです。
普通のLOOKもそうだけど、個包装になっていないタイプは
おすそ分けしにくいですね。

うーん まだ暑いから冷蔵庫に入れておかないとチョコが溶けかけ・・・。
先日の”栗きんとん”はパンチがなくてイマイチだったのですが、
この苺味はおいしいですよ!

しかし、コレのどこが豆乳?フロマージュ?和風?
まぁ、言われてみればかすかにチーズ風味がしますが、
レア・チーズケーキよりもっとアッサリしてます。
後味も良いな。このアッサリさは豆乳ゆえ?
角切りの乾燥苺がマッチしてます。乾燥苺好き。


しかし、私は今シーズン今のところ一番!と思えるチョコに
本日出会いましたです。
それは・・・次回に続く・・・
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タオルは必需品!「銀河ヒッ... | トップ | いっぺん読んどくれやす 「... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iruka)
2005-09-13 08:38:15
これも、美味しそう!!乾燥いちご、私も好きです。

乾燥いちごにホワイトチョコがかかっているやつとかね。これも、あんな感じなのかなぁ。

と思っているより、買って食べてみますね。

これからは、チョコが美味しい季節ですね!
返信する
苺の豆乳フロマージュきた~♪ (re_re)
2005-09-13 23:46:43
この記事、お待ちしておりましたo(≧▽≦)o!

あっさり味に乾燥ですか。

うわ~~~ほんとおいしそうですね♪

よ、よだれが・・・



それにしても、

今のところ一番!と思えるチョコに本日出会いましたです。

って、めっちゃ気になります!
返信する
もったいつけちゃった? (kino)
2005-09-14 00:59:05
>irukaさん

乾燥苺にホワイトチョコのやつ、一時期ハマりました!

おいしいんですよねー!!六花亭のやつとか!

これは、もうちょっとクリーミーでしたよ。



>re_reさん

へへへ 一押しのチョコ、今日書きました(笑)

もったいつけちゃったですね。
返信する

コメントを投稿