今日は長野県立美術館へ。
昼飯は、美術館の中のレストラン。
ミュゼレストラン善さん。

善ランチをお願いする。








このレストランは信濃美術館が長野県立美術館に生まれ変わった時にオープンした。
全て完璧なまでに美味い。
長野市内屈指じゃないかな?
今日は、白馬豚を志賀高原ビールで煮込んだこれ特に美味かった。

デザートはビュッフェ。

私は、イチゴのショートケーキとクラシックショコラケーキとフルーツをお願いした。

女性客の8割は全部味わうというけど、いくら一つ一つそんなに大きく無いといっても、私には無理!
それにしても、今日の長野盆地の空は気まぐれだ。
太陽が眩しいかと思えば天気雪が降りしきり雲が優勢になってくる。


母はこの美術館から徒歩数分のとこの施設にご厄介になってる。
新型コロナウイルス感染防止で会えないけど、施設にむかってあっかんべー!
素敵に美味いランチだったぞ。
早く出て来た方がいいんじゃない?
