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今日のころころこころ

2019・1・8 軽井沢・沢屋のきゃらぶき

今日の朝飯のお供は軽井沢は沢屋さんのきゃらぶき。

軽井沢・沢屋といえばジャムとかアレンジバターとか洋風なイメージ。
この長野県産紅玉を使った紅玉りんごバターとか人気。

だけど、実は和風の瓶詰もあるのです(^^)/
自生の山ふきを甘さひかえめに自社製の天然だしで炊いたきゃらぶきは美味い(^^♪

今日も頑張れる朝飯(^^♪

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

うさぎ
ひろたんこんばんは~(^^)/
インスタね。
ひろたんとこから自分にたどりつけば良かったのね(^^;
でもインスタももう流行りじゃない感じだね。
何か不特定多数へ発信したいならやっぱgooブログあたりが一番手堅い感じだわな。
ま(^^;

沢屋さんのきゃらぶきは味が濃く無いとこがいいよ。お新香をお茶うけにする信州ならではかな?
味が濃いきゃらぶきも炊き込みご飯にしたりお茶漬けにしたり美味しいんだけどね(^^)/


ひろたん
こにゃにゃちは
ムフ(^_^)
きゃらぶき、ご飯がすすみます
やっぱ
元気でるよねぇ
うまそだなぁ
あ、インスタありがとうです
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