茨城はひたちなか市阿字ヶ浦産の干しいも(^^♪



茨城の干しいもの中でも、この海風がつくる阿字ヶ浦産の干しいもは絶品。
さっそくに小分けにして冷凍に冷蔵に。

この農家さんは干しいもをつくって約120年。
ネットで検索しても出てこない。
全て予約で完売している。
そうりゃそうだ。
120年の歴史の中では様々に栄枯盛衰があったことであろう。
廃業することなく今まで来たということは、流行り廃りに関係なく支える顧客がいたということだ。
農産物は工業製品とは違う。品質を考えたら身の丈に合った経営が一番良い。
オーブントースターで軽くあぶって。

美味い(^^♪
今日は二週間ぶりに道場へ行く予定。
二週間も体を遊ばせてしまうと、稽古についていく自信がなくなる(^^;
いもパワーで行こう(^^♪