
ここのたいやきは絶品(^^♪
薄皮にみっしりと詰まった上品な甘みの餡が熱々とほろほろと美味い(^^♪

しかし、いくら美味くてもそうそうは食べに行くわけにもいかない。
昨日は雨降りだったからお店のふたつしかない丸椅子に座って食べることができたけど、そうでなければたぶん路上で立ち食い。男子中高生なら絵になるけどおばさんは(^^;
冷凍できるというから冷凍してみた。

電子レンジで1分温めて、オーブントースターで2~3分か。
なんだか尾っぽが少し焦げた(^^;

やっぱりできたてを店頭で食べるのとは少し違うなぁ。。

どうしたら上手く解凍できるんだろ?
冷凍しても一週間以内にお召し上がりくださいなら、そんなにたくさん買ってくるわけでもないから冷凍しないで冷蔵で水をふってオーブントースターで焼いてみる?
それとも、冷蔵庫で自然解凍後に色々とやってみる?
ひいらぎさんの横に引っ越したくなる(^^;(^^;
そうして。
夕飯の後にもう一度!
今度は、電子レンジで両面を40秒40秒。その後オーブントースターの強で2分ほど。

ん!
上手くいった(^^♪

これで明日から安心してたいやきを買ってこられるのだ(^^♪