見出し画像

今日のころころこころ

2023・2・20 お雛さまを出してHIGASHIYAのひなあられと三年熟成番茶

今日は陽射しがたっぷりで暖かかった。

お雛さまを出した。
虫に喰われる心配もない安物で私と同じ年のボロボロだけど、お顔立ちはとても良いと思っている。
お供えするのはHIGASHIYAさんのひなあられ。

国産有機もち米を使い色粉を使わずに仕上げた甘さかなりひかえめの逸品。
クローブで香りづけした松の実がユニーク。

もちろん私もさっそくに食べる。
お茶は三年熟成番茶にした。



美味い。
一年中出して欲しいあられだけど、一年に一度のお楽しみ。
お雛さまも出したし暖かいしこのまま春じゃと思ったけど、道場から出たら寒い。
冷たい強風が吹き付ける。なかなかに三寒四温。




コメント一覧

kinntilyann
ありがとうございますm(_ _)m
espritmon
フォローさせて頂き楽しく拝見させて頂きます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事