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【国内旅行 B級グルメ】 経県値の旅三日目 その3 今浪うどん

2010-08-08 10:34:58 | B級グルメ

【国内旅行 B級グルメ】 経県値の旅三日目 その3 今浪うどん

宮浦うどんの隣には、また別のどきどきうどん屋さんがあります。
宮浦で小にしたのは、ここをはしごするためです。
ラーメンの梯子はきついですが、うどんの小なら行けます♪

店は、同じように民家を改装したもの。というか、民家と一体化した店舗です。

ここも、一見さんは入りにくい雰囲気を醸し出してて、嬉しいです♪

同じく手打ちうどんの肉や肉肉がメインのお店です。
九州なので、ごぼ天や丸天もありますが。

肉うどん(小)の到着。同じく500円です。

こちらの方がうどんは太く、柔らかい印象でした。

最大の違いは、ここは「ぎとぎとうどん」当初のほほ肉ではなく、スジ肉を使ってること。
関西のおでんのスジなんかは美味しいですよね。ただ、私はほほ肉の方が好きですね。

ここも漬物は獲り放題ですが、トウガラシが効いてて美味しかったです。
昆布も入ってて、サービス良いですね。

生姜も、こっちはおろしたのがおいてあります。
またトウガラシ(肉うどんにはトウガラシという人も多いですからね)もおいてありました
もつ鍋でもトウガラシをよく使いますが、さすが韓国とすぐ近い福岡ですね。

ここは、九州の伝統的調味料の柚子胡椒がありました。これは嬉しいかも!
総合的には、宮浦の方が私は好きですね。

二人前をはしごして、お腹いっぱいになりました♪

競馬場方面から行く場合、北方方面にモノレールに沿って進み、人形の吉徳のところを左折。
するとすぐ宮浦うどんがあり、今浪はその隣(路地入って奥)になります。