![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ae/d07cab72558ff0de06201d59efe222d7.jpg)
味噌ら~めん
一時期じゃげな系が占めていたポジションをこちらがとって替わったわけで・・・
個人的にいろいろ惹かれる要素があるのは事実。
味噌の方は結構試行錯誤が多いそうで。
味噌の種類や配合も、いろいろ変えているそうです。
今回のは複数の味噌をブレンドしたもの。熟成2日目で、結構若いもの。
麦みそ由来か、酸味が立ってはいますが、味噌っぽい酸味ではありますな。
地域的嗜好からだと、やや違う可能性が(汗)
玉ねぎ効果、ちょっと感じづらいですね。
どちらかといえば、ライスが欲しい感じの出来上がりです。
麺も味噌は太麺。今回は味玉代わりに花麩が乗っていました。
チャーシューの雰囲気が肉っぽさが出ています。
むしろこの加減がベストなのでは?
食べた後から振り返って気づくことなのですが、
ちょっと塩分強めで、スープを完飲できるタイプではないところが惜しいかな、と。
たぶん、スープ自体はまったり系なので、
バランスのとり方でもっとしみじみ系に振れそうだと思いますが、
それもまた好みの問題、なのでねェ・・・
------------
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
![](http://blog-gourmet.com/images/mypage/bnr_small.jpg)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
一時期じゃげな系が占めていたポジションをこちらがとって替わったわけで・・・
個人的にいろいろ惹かれる要素があるのは事実。
味噌の方は結構試行錯誤が多いそうで。
味噌の種類や配合も、いろいろ変えているそうです。
今回のは複数の味噌をブレンドしたもの。熟成2日目で、結構若いもの。
麦みそ由来か、酸味が立ってはいますが、味噌っぽい酸味ではありますな。
地域的嗜好からだと、やや違う可能性が(汗)
玉ねぎ効果、ちょっと感じづらいですね。
どちらかといえば、ライスが欲しい感じの出来上がりです。
麺も味噌は太麺。今回は味玉代わりに花麩が乗っていました。
チャーシューの雰囲気が肉っぽさが出ています。
むしろこの加減がベストなのでは?
食べた後から振り返って気づくことなのですが、
ちょっと塩分強めで、スープを完飲できるタイプではないところが惜しいかな、と。
たぶん、スープ自体はまったり系なので、
バランスのとり方でもっとしみじみ系に振れそうだと思いますが、
それもまた好みの問題、なのでねェ・・・
------------
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
![](http://blog-gourmet.com/images/mypage/bnr_small.jpg)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
![WebMoney ぷちカンパ](https://www.webmoney.jp/kanpa/btn_kanpa_I3.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます