分量掲載が億劫で、さぼっていますシェ婦レシピ。。
友達のリクエストで、久々
とっても簡単、私の時短レシピ
基本は鶏挽肉350g 水大さじ6 片栗粉小さじ4
和食に使うなら、水をお酒に変えても
肉嫌いの友達がいた頃は、挽肉を減らし豆腐を混ぜたりと・・
※豆腐・刻み野菜を混ぜる際、水は様子をみながら

昨夜はブロッコリースープでしたが
これも焼いて冷凍すれば次なる物へと
つくねに仕上げ、ヘルシーおもてなし弁当に
友達のリクエストで、久々

とっても簡単、私の時短レシピ

基本は鶏挽肉350g 水大さじ6 片栗粉小さじ4
和食に使うなら、水をお酒に変えても

肉嫌いの友達がいた頃は、挽肉を減らし豆腐を混ぜたりと・・
※豆腐・刻み野菜を混ぜる際、水は様子をみながら


昨夜はブロッコリースープでしたが
これも焼いて冷凍すれば次なる物へと

つくねに仕上げ、ヘルシーおもてなし弁当に

