分量掲載が億劫で、さぼっていますシェ婦レシピ。。
友達のリクエストで、久々
とっても簡単、私の時短レシピ
基本は鶏挽肉350g 水大さじ6 片栗粉小さじ4
和食に使うなら、水をお酒に変えても
肉嫌いの友達がいた頃は、挽肉を減らし豆腐を混ぜたりと・・
※豆腐・刻み野菜を混ぜる際、水は様子をみながら
昨夜はブロッコリースープでしたが
これも焼いて冷凍すれば次なる物へと
つくねに仕上げ、ヘルシーおもてなし弁当に
友達のリクエストで、久々
とっても簡単、私の時短レシピ
基本は鶏挽肉350g 水大さじ6 片栗粉小さじ4
和食に使うなら、水をお酒に変えても
肉嫌いの友達がいた頃は、挽肉を減らし豆腐を混ぜたりと・・
※豆腐・刻み野菜を混ぜる際、水は様子をみながら
昨夜はブロッコリースープでしたが
これも焼いて冷凍すれば次なる物へと
つくねに仕上げ、ヘルシーおもてなし弁当に
これはあの時のですね!!
美味しかったなぁ
友達から、簡単分量を聞かれ・・
あとは使い回しとして、ぽっこりお腹のご主人のお弁当用にと
このところ、私自身つくねで食べることがなく
あの日のを思い出し