グロリオサが毎日沢山の花を咲かせてくれています。
昨日の夕方近所のUさんから大きなゴウヤをいただきました。
ちょうど夕ご飯のおかずを考えていたのでありがたっかったです。
中の綿を抜き細かく切って水にさらしてから
豆腐、人参、椎茸、挽肉と一緒に炒めて
炒り豆腐に煮て食べてみました。
ゴウヤは採りたてで柔らかくて食べると苦味は感じたけど
何処に入っているか解らないくらいに透けて見えませんが
おいしく出来良かった、ご馳走さまでした。
グロリオサが毎日沢山の花を咲かせてくれています。
昨日の夕方近所のUさんから大きなゴウヤをいただきました。
ちょうど夕ご飯のおかずを考えていたのでありがたっかったです。
中の綿を抜き細かく切って水にさらしてから
豆腐、人参、椎茸、挽肉と一緒に炒めて
炒り豆腐に煮て食べてみました。
ゴウヤは採りたてで柔らかくて食べると苦味は感じたけど
何処に入っているか解らないくらいに透けて見えませんが
おいしく出来良かった、ご馳走さまでした。
グロリオサがすごく沢山咲き素敵ですね。
ゴウヤは栄養があるから夏バテには良い
から嬉しい頂き物でしたね。
今 旬だし
安いし たくさん食べるべき野菜だと
思うけど
夫が 嫌いで食べてくれません。悲しい。
haseさんの 食卓は こんな美味しそうな おかずが並んでいすのに。
いいなあ。
嫌いな人は ちょっとでも 入っていると わかるんですよね。
それがだんだん癖になって食べたくなります。
でも沢山は食べられないですよ。
でも最近は混ぜてしまえばしかなく食べます。
でもトマトと生姜だけは駄目です。
栄養があるからといっても無理な物は
無理なようですよ。
今日も過ごしやすい日でしたね。
グロリオサ、散歩の帰り道見たけれど
今年も花がたくさん咲いてきれいですね・・・。
赤い花が夏らしくステキです。
ゴ-ヤ、美味しそうにできましたね。
具材がたくさんで栄養タップリです。
忘れもう秋と勘違いします。
グロリオサ今年は沢山花が咲いて嬉しいです。
大きなゴーヤいただきせっかくだから
新しいうちにと食べたけど柔らかくて
美味しかったですよ。
主人も苦手だけど混ぜてしまえば食べました。