写真はこの前の筍です。
昨日娘が頂いた筍を持ってきてくれました。
早速米ぬかで2時間くらい茹でてそのままおき
今日の夕ご飯のおかずに今度はお肉と炒め煮にしました。
筍を細い短冊切りにして細かい豚肉と炒め
砂糖、みりん、醤油で味をつけるだけなんですが
これが美味しくて沢山食べられます。
今朝未明のの藤枝市のキックメールは火事のお知らせでした。
いつもならあらま~火事がよくあるね・・・・で終わりなのですがね
今日午前中主人が他の用事でちょうどその辺りに行ったんです。
そうしたらなんと大変・・・私の所にもあわててすぐに電話がありました。
当店の着物の仕立て屋さんの家が火事だったのです。
ちょうど仕立て物が出来ていたんですがね・・・・・・・
すべて全滅ですよ・・・・・・
仕立て物を受けた御客様には急いで連絡をして
事情を御話して他で代替えをしていただきました。
ほんとにびっくりしましたよ。こういうこともあるのですね。