この前会社のOB会の友達が送ってくれた桜海老
それを冷凍庫から出してやっとてんぷらにしました。
シンプルに桜海老と細ねぎだけで揚げてみました。
ふっくらとしてとても美味しく出来食べ過ぎてしまいました。
お店で買うとけっこうなお値段でこんなに沢山は買えないし
贅沢なてんぷらのおかずになりましたよ。
それとハッシーさんからいただいたさつまいも
こちらもふっくらとして甘味があって美味しかったですよ。
ごちそうさまでした!
他には、れんこん、茄子、四角豆これも珍しいものですが
てんぷらや炒め物に良いようで美味しかったですよ。
エビのピンクが ものすごく食欲をそそりますね。
レンコンも 白くて しゃりしゃり美味しそうに見えますよ。
お豆腐の天ぷらというのも 珍しいですね。
済みません、お豆腐とアスパラは無いんですよ。
たぶん四角豆がアスパラに見えたのですね。
でも見た目アスパラのようですね。
味はさっぱりしています。
てんぷらは夏の暑い時期にはやらないし
自宅で揚げるのはほんと久しぶりでした。
家庭で揚げる天ぷらは 油も気にならずアツアツを頂けて
良いですね。最高ですね。
いろんな種類を揚げていると食べるときにはね
先のものは冷めていますから・・・・・。
天つゆだけはあつあつにしました。
桜えびの天ぷら、
お店で買うと、エビが少しでガッカリしますが
贅沢なほどタップリ使って美味しそうですね・・・。
他のお野菜も
とても上手に揚がって美味しそうです・・・。
少しでもお値段がするのでびっくりしました。
ほんとに贅沢に使えありがたかったです。