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親戚のようなお付き合いの人からいただきました。
家でやっている畑から採れたんだそうです。
べい茄子って言うのかしら?
横にまあるくカットしてフライパンで焼き味噌だれで
その前にちょうどテレビでやっていた
「茄子の油のカロリーを抑えるやりかた」
先に電子レンジでチンしてから油で焼くと良いようです。
さっそく試してみました。
火のとうりも早いしとても柔らかくおいしく出来ました。
それと細い茄子も一緒にいただきそれは糠漬に
茄子はきゅうりより時間長く漬けた方が馴染が良かったです。
暑い時はこれだけで他におかずはいらないくらですね。
レンジを使うのですね
ありがとうございます
私も糠漬けはじましたが少しの加減で漬かる状態が違う難しいです。
秋なす、良い物を頂きましたね。
焼いても煮ても、みそ汁でも色々使えます。
ぬか漬けにも度々利用しますが
粕漬けはやったことがありません。
また、教えて下さい。
漬けものもその日の気温で漬ける時間が
変わりますね。
糠床もだんだん増えて入れ物を大きくしなくては・・・。
粕漬けは私もやったことは無いですよ。
カロリー気になりますよね。
我が家は 麻婆ナスは 電子レンジで
あらかじめチンしてます。
ミートソースにも チンしてから入れてます。
味は やっぱり落ちるかな。我慢我慢です。
レンジでチンは確かにスポンジみたいに
しかも色が悪くなりました。
でも早く味がしみて時間は短縮でき
まあまあ美味しく食べられました。