今年の初物! 2011年04月07日 | おかず 知り合いから畑から採りたての「わけぎ」を いただきました。 今夜さっそくねぎぬたにしました。 ちょうど冷蔵庫にあったちくわと和えて 甘めの酢味噌にしておいしくいただきました。 ごちそうさまでした 正助さんヤフーオークション http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?tab_ex=commerce&ei=euc-jp&fr=auc-prop&rkf=1&p=%C0%B5%BD%F5%A4%B5%A4%F3&auccat=23000&alocale=0jp&acc=jp #今日の献立 « 桜咲いていました! | トップ | 夜桜! »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2011-04-07 19:32:52 我が家も今日ねぎぬたを作りましたよ。ほたるいかで。美味しいですよね。春の味。 返信する Unknown (sakko) 2011-04-07 22:45:45 うちもこの間頂きました。旧のお節句には 必ずお雛様にあげますね。青々して 美味しいね 返信する Unknown (shida) 2011-04-08 09:09:02 おはようございます。>今夜さっそくねぎぬたにしました。・・・・初物食べて長生きしなくちゃあーですね。美味しそうです! 返信する おはようございます! (Unknownさんへ) 2011-04-08 09:27:59 お宅もそうでしたか新鮮な野菜を頂くとありがたいです。特に旬な物はおいしいですね。 返信する おはようございます! (sakikoさんへ) 2011-04-08 09:32:54 旧のお節句にお雛様に上げたんですか。旬の物を大切にしていますね。おいしく頂きましたよ。今はどの時期が旬なのか迷うくらい野菜の種類が豊富に出てますね。 返信する おはようございます! (shidaさんへ) 2011-04-08 09:36:04 旬の野菜を旬の時に食べるのは本当に贅沢なことですね。ありがたく頂きましたよ。この辺の野菜はまだ汚染されていないから安心して食べて長生きできそうですね。 返信する Unknown (ハッシ-) 2011-04-08 21:53:42 家でも、2~3日前葱ぬたを作りました。イカを使いましたが葱がみるくて甘味があって美味しかったです。旬の野菜を使ったお惣菜は美味しいですね! 返信する おいしいです! (ハッシーさんへ) 2011-04-09 09:05:46 新鮮なわけぎは今の時期にしか食べられないものね。イカと合わせても良いですね。義母はまぐろと合わせていたのを思い出しました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ねぎぬたを作り
ましたよ。
ほたるいかで。
美味しいですよね。
春の味。
必ずお雛様にあげますね。
青々して 美味しいね
>今夜さっそくねぎぬたにしました。
・・・・初物食べて長生きしなくちゃあーですね。美味しそうです!
新鮮な野菜を頂くとありがたいです。
特に旬な物はおいしいですね。
旬の物を大切にしていますね。
おいしく頂きましたよ。
今はどの時期が旬なのか迷うくらい
野菜の種類が豊富に出てますね。
本当に贅沢なことですね。
ありがたく頂きましたよ。
この辺の野菜はまだ汚染されていないから
安心して食べて長生きできそうですね。
葱ぬたを作りました。
イカを使いましたが
葱がみるくて甘味があって
美味しかったです。
旬の野菜を使ったお惣菜は
美味しいですね!
食べられないものね。
イカと合わせても良いですね。
義母はまぐろと合わせていたのを
思い出しました。