きみどりのすすめ♪着物の愉しみ

お酒を飲んでは、へなちょこ手作りの妄想を膨らませています。のろのろと進む日本刺繍、糸がよく絡まること・・・・

塩モンブラン

2008年10月20日 | 甘いもの♪

秋の味覚を使ったお菓子、大好きです。
モンブランは一年を通して食べてますが、この時期になると特に食べたくなりますね♪

週末、銀のぶどうの『塩モンブラン』を食べました!
ちょこんと上にのったチョコレートは塩気あり。中のガレット?もほんのり塩味。しっとり&さっくりでいい食感、クリームとも相性よしでとても美味しくいただきましたー。

韓国では、栗を生でも食べるとか。
美味しいのかな~?
スーパーで栗を買ってみようかな・・・と思うものの、皮剥くのがヤダなぁと面倒くさがりな私です。