今日は仕事で遅くなりかなりくたくただ・・・美味い物を食べて
元気を出そう!ということで鎌倉梶原の写楽にいった!
相変わらず美味しい!
初めての人はなかなか入りずらい感じだが一歩入ってみるとま
た来たくなる味なのだ!
きっと写楽の親父さんに「良く入ってきたね」と勇気を称えられる!
まずはエビスビールの琥珀で一杯!

すっと出てきたのが蛸の刺身!塩とゆずで食べる!

本マグロの中トロ!すった山葵を包んで食べる!美味しい
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クエの煮こごり!ほんのりと生姜の香りがしてさっぱりした良
い味だ!

今日は止めておこうと何時も思いながらも頼んでしまうしめ鯖!

秋刀魚の生姜煮!これは美味い!

豆腐のとろろかけ!豆腐に味噌仕立ての温かい大和芋がか
かっている!

やはり最後は鴨と葱の炭火焼だ!文句なく美味しい!

鴨と葱には京都の黒七味が良く合う!

粥茶屋写楽
鎌倉市常盤330-1
0467-32-1904
19:30~翌4:00
年中無休


元気を出そう!ということで鎌倉梶原の写楽にいった!
相変わらず美味しい!
初めての人はなかなか入りずらい感じだが一歩入ってみるとま
た来たくなる味なのだ!
きっと写楽の親父さんに「良く入ってきたね」と勇気を称えられる!
まずはエビスビールの琥珀で一杯!

すっと出てきたのが蛸の刺身!塩とゆずで食べる!

本マグロの中トロ!すった山葵を包んで食べる!美味しい
クエの煮こごり!ほんのりと生姜の香りがしてさっぱりした良
い味だ!

今日は止めておこうと何時も思いながらも頼んでしまうしめ鯖!

秋刀魚の生姜煮!これは美味い!

豆腐のとろろかけ!豆腐に味噌仕立ての温かい大和芋がか
かっている!

やはり最後は鴨と葱の炭火焼だ!文句なく美味しい!

鴨と葱には京都の黒七味が良く合う!

粥茶屋写楽
鎌倉市常盤330-1
0467-32-1904
19:30~翌4:00
年中無休
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