今日は庭先でダッチオーブンを使ってローストビーフを
作ってみた!ダッチオーブンの料理は炭さえおこせれば
とても簡単だ!
今回は牛のモモ肉を使用!タコ糸で形を整え塩と粗挽きコシ
ョウをして1時間くらい置いておく!

ダッチオーブン料理に必要な物!革手袋・ダッチオーブン専
用の鍋を開ける器具・炭ばさみ・トング・竹ぐし

炭をおこし熱したオーブンにラードとにんにくを入れる!

にんにくの臭いと煙が出てきたら肉の周りをしっかり焼く!

全体的に焼いたら炭から離して野菜を入れる!

肉を一度取り出して、にんじん・たまねぎ・セロリ・ローリエ・
ローズマリーを入れて肉を上にのせる!

オーブンにふたをして炭をのせる!最初は強火なので多めに!

オーブンから湯気が出てきたら弱火にする!

ふたにのせた炭を減らす!

竹ぐしで様子を見ながら焼いて行く!竹ぐしを肉の真ん中ま
で刺して竹ぐしの先端が生ぬるかったら終了!

皿に移して荒熱を取る!

タコ糸をはずしてカットしてみる!良い感じに焼きあがりました!



作ってみた!ダッチオーブンの料理は炭さえおこせれば
とても簡単だ!
今回は牛のモモ肉を使用!タコ糸で形を整え塩と粗挽きコシ
ョウをして1時間くらい置いておく!

ダッチオーブン料理に必要な物!革手袋・ダッチオーブン専
用の鍋を開ける器具・炭ばさみ・トング・竹ぐし

炭をおこし熱したオーブンにラードとにんにくを入れる!

にんにくの臭いと煙が出てきたら肉の周りをしっかり焼く!

全体的に焼いたら炭から離して野菜を入れる!

肉を一度取り出して、にんじん・たまねぎ・セロリ・ローリエ・
ローズマリーを入れて肉を上にのせる!

オーブンにふたをして炭をのせる!最初は強火なので多めに!

オーブンから湯気が出てきたら弱火にする!

ふたにのせた炭を減らす!

竹ぐしで様子を見ながら焼いて行く!竹ぐしを肉の真ん中ま
で刺して竹ぐしの先端が生ぬるかったら終了!

皿に移して荒熱を取る!

タコ糸をはずしてカットしてみる!良い感じに焼きあがりました!

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