これ、どう見ても 生?ゆで?たまご。
ところがどっこい プリンなり。
最近プリンが好きすぎるあちきは ワクワク。
普通に生卵を割るようにしてたまごを分割。
中身をスプーンでクルリと掻きだして シロップをかけていただき!!
シロップをかけないと、甘くないたまごたっぷりプリン。
おもしろスイーツ♪
でも、まるでたまごなプリンはどう作ってるんやろ?
そんな疑問がふつふつわいてきますねぃ。
殻に穴とかも開いてないし。。。
実は生卵を割らずに中身だけを攪拌して 低温加熱法でプリン状にした、添加物を一切使わない卵100%のプリン。
ってこと。
北坂たまご@淡路島
お取り寄せできますよ。
本文の中でリンクしてるホームページからお取り寄せページにリンクしてます。
これお取り寄せも可能なんでしょうかね?
美味そうだし、ネタにもなりそうです。