料理の充ても無いのに、ゴーヤを買い込んで、何作るの?、ゴーヤチャンプルでは、余りマンネリ過ぎる、日持ちのする美味しい物、果て扠、無い知恵を出して考えた末に、佃煮が日持ちがするな・・・?、ゴーヤの佃煮?~~~作ったことが無い、食べた事も無いぞ。
『ゴーヤの佃煮、暇爺作』、自分ながら美味く作れた、捨てた物では無い新米主夫の厨房番は、厨房に立つのが楽しくなった、
又美味しい物を作るぞ”、「暇爺のゴーヤの佃煮レシピ」ゴーヤ二本と砂糖300CC、醤油150CC、林檎酢100CC,カツオ削り節三パック、いりこ一つかみ、いりごま一つかみ、塩大さじ2,此だけの材料で、作りました。苦みの不得手な方は、湯通しを為て下さい。
令和4年6月21日〔火〕投稿。
ので、あの苦みが、好きですゴーヤチャンプルは、
マンネリ過ぎて、夏場日持ちの良い物と言えば、
佃煮ですね、カオオ出汁が効いて、いりこの出汁も効いて美味しいです、おつまみに
持って来いです、レピシに書き忘れた、もの
生姜1欠け入れてあります。
予想外です、チャンプルしか、頭になかったので、研究熱心ですばらしいです。
自分も料理好きで、
最近、ジャガイモをたくさん、もらったので、せっせと「ポテトサラダ」と「コロッケ」を作っております。
味付けがしっかりしていると
日持ちしますし、ご飯に合いそうですね。
佃煮に為ました、爺の自慢では無いが、
美味しかった。
佃煮をと考えました、甘辛煮で、苦みと共に
箸休めに持って来いです、以前はゴーヤチャンプルを作っていましたが、目新しい物をと
考え試行錯誤して作りました、半ら行けます
美味しかった。
私は、素揚げにしてカレーに入れてます。
この調子でレパートリーを増やしていってください。
いいですね~ゴーヤの佃煮これなら日持ちするしご飯が進みますね🤗おかずのレパートリーがだんだん増えて腕前も上がりますね❗あの苦味が夏バテ防いでくれるらしいですね❗
カレーに入れるのですか?、美味しそう
遣りたがりや爺は、遣ってみたいな、
良い情報を、有り難う御座います。