龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

トリハムにだ

2011-02-06 16:39:16 | 居酒屋ケロック2
トリハムやーん



火入れの最中にテレビに見入っていたら
グツグツ煮だってしまった・・・・・










バジル 2本






ちなみにスープの中













左が赤柚子胡椒
右がおから味噌









バジル1





バジル2





赤柚子胡椒





おから味噌








スープで米を煮る





リゾットや







硬め


アルデンテな










母曰く
日本人がリゾット作るとただのオジヤ(爆) 確かに


ワシは硬めに炊き上げて
スープは別に温めてそそいだんや


母から硬さ合格もろうたわ(つまりワシにはちょっと硬め)








ちゅーことで 居酒屋ケロック
メニューや


生キャベツ
鶏スープリゾット
トリハム
生人参






人参は飾りや



このリゾットで酒が飲める