餃子を作るつもりが
シュウマイの皮を買ってきてしまい、
初めてシュウマイを作ってみました。
なんとか丸くなるものだ…
そして、
サラダに添えてるオレンジ色のものは…
自家製人参ドレッシング !
人参
たまねぎ
にんにく
酢
醤油
みりん
オリゴ糖(本当は甜菜糖らしいが、なくて…)
オリーブオイル
以上をミキサーでジャーっと。
人参もたまねぎも苦手な娘ですが、
これは、大好評!
作り置きして1週間ほど食べられると思います。
シュウマイの皮を買ってきてしまい、
初めてシュウマイを作ってみました。
なんとか丸くなるものだ…
そして、
サラダに添えてるオレンジ色のものは…
自家製人参ドレッシング !
人参
たまねぎ
にんにく
酢
醤油
みりん
オリゴ糖(本当は甜菜糖らしいが、なくて…)
オリーブオイル
以上をミキサーでジャーっと。
人参もたまねぎも苦手な娘ですが、
これは、大好評!
作り置きして1週間ほど食べられると思います。