建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

初物

2019年07月11日 | 吹浦

今年は、いつもより早く秋刀魚の刺身を頂きました

秋刀魚は秋が旬ですが

居酒屋へ行ったら【今日のおすすめメニュー】に

秋刀魚&カツオの刺身盛り合わせがあったので注文しました。

素晴らしい盛り付けで見た目も味も素晴らしかったです

秋刀魚の刺身といえば…地元、気仙沼では酢味噌で食べておりました

ので、醤油で食べるというのを始めて知った時は衝撃的でした

大好きな厚焼き玉子も注文してビールが進み

とっても楽しい時間を過ごしました(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする