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soba

2018年04月29日 | 秋山

先日、仕事で秋保方面へ行ってきました~。

用事も終え、お昼も近かったということもあり、お蕎麦を食べよう!と社長が下調べしたお店へGo!!

なんと、店休。。。

 

折角だからと、ネットで検索しすぐ近くにあったお店へ

まずは狛犬がお出迎え

佇まいはこんな感じ

オシャレな雰囲気のある建物で、ちょっと高額なお店の感じがしてしまう。

蕎麦は十割と二八の二種類あり、十割については毎週そば粉を変えて手打ちしているとのこと。

もりそば(二八)780円、生粉打ちそば(十割)980円と良心的な価格設定で、ひと安心。。。

 

生粉打ちそば(十割)をオーダー ちなみに行った日の週替わりのそば粉はこれ⇓

 

野菜天ぷらもオーダーし、天ざるにアップグレード!!

野菜天は衣が薄めで素揚げに近いが、逆に素材の味が感じられ美味しい。

蕎麦の方は、程よい硬さで食感は結構好きなほう

正直、十割にしては蕎麦の香りが弱いような気もしたが、美味しくいただくことができました!

 

 

今回の

出羽鶴 純米新酒生酒(秋田県)

秀よし 純米原酒(秋田県)

銀鱗(ぎんりん)ICHIUROCO 純米生酒(秋田県)

鳥海山 純米吟醸にごり生原酒(秋田県)

蒼天伝 特別純米 美禄 春しぼり 滓がらみ原酒(気仙沼)

田林 山廃辛口特別純米 うすにごり生酒(加美町)

【宮城県限定】宮寒梅 純米大吟醸 斗瓶おりがらみ 火入れ(大崎市)

花陽浴 純米吟醸 備前雄町無濾過生原酒(埼玉県)

コメント
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