今回は大根+長いもぞうすい 4人分
材料
○大根 250グラム
○長いも 200グラム
○ご飯 茶碗に軽く4杯
○卵 1個
○ねぎ 適量
○だし汁 6C
○塩 適量
○みりん 少々
○しょう油 少々
下準備
1、大根の皮をむいて1センチ角にする。
2、長いもを洗ってすりおろしておく。
3、ご飯を水で洗っておく。
4、ねぎを細くきざむ。
作り方
1、鍋にだし汁3Cに大根を入れ10分くらい煮る。
2、1の中にだし汁3Cと洗っておいたご飯を入れる。
3、塩・みりん・しょう油を入れ味をつける。
4、3に長いもと卵を混ぜたものを上から少しづつ入れる。
5、最後にきざみねぎを入れて煮立ったら出来上がり。
忙しい朝にもささっとできておいしいです
材料
○大根 250グラム
○長いも 200グラム
○ご飯 茶碗に軽く4杯
○卵 1個
○ねぎ 適量
○だし汁 6C
○塩 適量
○みりん 少々
○しょう油 少々
下準備
1、大根の皮をむいて1センチ角にする。
2、長いもを洗ってすりおろしておく。
3、ご飯を水で洗っておく。
4、ねぎを細くきざむ。
作り方
1、鍋にだし汁3Cに大根を入れ10分くらい煮る。
2、1の中にだし汁3Cと洗っておいたご飯を入れる。
3、塩・みりん・しょう油を入れ味をつける。
4、3に長いもと卵を混ぜたものを上から少しづつ入れる。
5、最後にきざみねぎを入れて煮立ったら出来上がり。
忙しい朝にもささっとできておいしいです
見ているだけでお腹が減ってきました
あっそいえば三日も何も食べてなかった