我家の旬のレシピは今回はロシア風かぼちゃスープ
●材料
かぼちゃ 500グラム
米 100グラム
牛乳 4カップ
水 3カップ
塩 小 1杯と2分の1
砂糖 小 2杯
三つ葉かパセリ 少々
●下準備
かぼちゃ⇒皮をむいて小口切りにする。
米⇒洗っておく。
三つ葉かパセリ⇒小さく切っておく。
●作り方
①鍋にかぼちゃ、お米、水を入れて煮る。
②かぼちゃが柔らかくなったらあらく潰す。
③②の中に牛乳を入れ、塩、砂糖を入れ弱火でこげつかないように混ぜながら煮る。お米が煮えたら出来上がり。器に盛り付け三つ葉かパセリをいろどりに
食欲のおちるこの時期でも食べやすいです