以前、せっかく主人が平日にお休みを取って行こうと思ったのに
定休日だったかき氷のお店『埜庵』さん
真夏に行こうなんて、恐ろしいことは考えませんし
昨年は、夏の間、百貨店に出店していて
鵠沼のお店は、6月下旬から9月の下旬まで休業でしたので…
初めて伺ったのは、2008年3月26日
この時は車で行ったのですが、駐車場がなくて
結構、グルグルしたので、以降は電車でした
と云うことで、5日に、コロナのこともありますし
N-VANの慣らしも全然進まないこともあって、車でGO
11時開店ですが、到着したのは11時40分過ぎ
はい、外観です
随分変わった気がします
初めて来店した時の写真が見つかったので…
この頃の方がお洒落で開放的ですね
住宅街での営業なので、お客様の声も漏れないに…なのかしら?
真夏なら、大行列ですが、取り敢えず、待ち人はいませんよぉ~
ウェイティングシートに記入しましたが、即、入店出来ました
メニューは、外にもありました
1階で注文します
ディスプレイも可愛いです
丁度、ランチの時間だったので、ナポリタンも
私は食べ切れないので、ちょこっとだけ貰いました
モチモチで美味しかったわぁ~
メインは、あくまでもかき氷
『埜庵』さんの氷は、日光の『三ツ星氷室』さんの天然氷ですよぉ~
主人は、Wいちごの生いちごトッピング
私は、白酒の生いちごトッピング
うぅ~~ん、美味しゅうございました
かき氷は、夏の食べ物というイメージが強いですが
冬の方が削り方が、きめ細かく、好きなんですよね
お店が混んでないのもありますが…
アッと、勿論、真夏のかき氷も大好きですよぉ~
また行きますからねぇ~~
最後までお読み頂き、ありがとうございます
にほんブログ村のランキングに参加しています
ポチッとして頂けると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます