あんまり知られていませんが普段、私たちが食べているにんじんには実はものすごい力があります。
にんじんは古来より東洋では虚弱体質を改善する滋養強壮食品として活用されてきました。ガン患者の再発防止や克服の手段としてゲルソン療法という食事療法が有名で特ににんじんジュ-スを大量に摂取するという方法が知られています。この方法で実際に末期ガン患者のガン進行が止まったり、中にはガン細胞が退治されてしまったという例もあるほどです。
にんじんにはカロチンを豊富に含んでいます。血液中に含まれるカロチンの量が多いと体の免疫力を高めます。煙草を吸う人等には積極的に食べたほうがよいでしょう。ガン予防の他にもビタミンAが摂取できるしカルシウムや食物繊維も豊富に含まれる野菜なので大人にも子供にもおすすめです。
新鮮なにんじんの選び方は肌がなめらかで色あざやかなものがおすすめです。色が濃いほどカロチンも豊富です。1日に必要なビタミンAはにんじん1/2本~1/3本で補えます。毎日ジュ-スとして摂ると体への吸収も良く効果的です。他にもいろいろな料理に応用できるの食習慣に多くとりいれてみてはいかがでしょうか。
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