最近ずっとパンを焼かずに買っちゃってました。一回なんかの都合でパン作り止めちゃうとなかなか復帰できなくなっちゃうんだよね。それに小麦も値段上がってるしなぁと思って控えてた。でもまたおいしいパンが食べたくなってやっぱ作ろうと材料を買いに行った。いつも使ってる強力粉のスーパーキングはさほど値上がりしてないような気がした。ところが発酵バターがどこ探しても売ってない。なんで?なんで?そりゃ明治屋とか行けば売ってるのかもしれないけどイオン、マックスバリュにKALDHIには無かった。デパ地下にも無かったよ。しょうがないんで普通の無塩バターで作りましたが無問題で旨いです。これでまた家パン生活ぢゃ!
![](http://www.toyoshimabo.co.jp/images/001/blog/bread01.jpg)
焼き上がり。
![](http://www.toyoshimabo.co.jp/images/001/blog/bread02.jpg)
パン切り器(って言うんかな?)でカットします。
![](http://www.toyoshimabo.co.jp/images/001/blog/bread03.jpg)
この頭の部分が美味いんですよ。家パンはこの頭とか耳が美味いっす。
![](http://www.toyoshimabo.co.jp/images/001/blog/bread01.jpg)
焼き上がり。
![](http://www.toyoshimabo.co.jp/images/001/blog/bread02.jpg)
パン切り器(って言うんかな?)でカットします。
![](http://www.toyoshimabo.co.jp/images/001/blog/bread03.jpg)
この頭の部分が美味いんですよ。家パンはこの頭とか耳が美味いっす。