goo blog サービス終了のお知らせ 

無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

ついにハンバーグ・・・。

2021-08-26 11:33:15 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れで暑くなりそう・・・。

 

まだまだ夏ですからね・・・。

 

今日もソーセージをつくる訳ですが、最近、少量ですがハンバーグも・・・。

 

ソーセージの体験教室の際に、いつも言ってたことなんですが・・・。

 

ハム工房古都は、ハンバーグが得意なんですよって・・・。

 

肉を練るところまで、ハンバーグとソーセージが一緒・・・。

 

 

という訳で、ハンバーグを作るコツをお伝えしてます、教室でね・・・。

 

ハム工房古都の歴史の会の昼食でのハンバーガは絶品だったなぁ・・・。

 

という訳で、少量ずつ作って販売してまいります・・・。

 

湯煎するだけで、食べれちゃう、お手軽品・・・。

 

味は、ソーセージの生地なんで、いたってシンプル・・・。

 

ソーセージの生地ということで、玉ねぎや卵、パン粉など使用していなくて、豚肉のみ・・・。

 

気になる方は、お店まで・・・。

 

在庫切れにすぐになってしまうので、運が良ければありますよ・・・。

 

 

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

 


食生活・食育ブログランキング



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pitanuki)
2021-08-26 20:37:26
初めてコメントします、ハム工房古都さんのソーセージお取り寄せして食べてみました✨めっちゃ美味しかったです!なので勝手にブログで紹介させていただきました、ごちそうさまです!
返信する

コメントを投稿