目が覚めたら二足歩行

なんかダラダラ生きています。

ハロウィンスウィート

2019年11月20日 14時15分45秒 | AW
ハロウィーンスウィートという品種のサツマイモをもらった。
とりあえずふかしてみた。

ふかしいも:レシピ検索
皮を一部剥いて浸透しやすいようにし、3時間程塩水に浸す。
30~40分ふかします。

思ったよりも気が長い作成手順だった。
確かにオレンジ色っぽくて、そして美味しい。
甘さや、ねっとり感は、安納芋の方が上な気もする。


気の長いレシピ手順通りに作ってみたものの
ふかした芋ばっかり食べる訳にもいかない。
さらに干し芋にしてしまう事も考えたが
平日の昼間に干しても、取り込めるのは日が暮れてから。

結局、コロッケを作る事にした。
ハロウィンスウィート・玉ねぎ・豚ミンチ
「お料理行進曲」を歌いながら、コロッケ作成。
冷蔵庫を開けたらパン粉が無かったので
卵とパン粉を諦めて小麦粉だけまぶして焼いた。


相変わらず私の料理は、見た目が美味しくなさそう。
でも味は、味は美味しかったよ!!



こっちは美味しそう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする