生姜シロップ 2010-07-16 | 自家製食品 またまた 久々です。 生姜と黒砂糖だけで作りました。 氷をいれて水で割っただけで、さわやかーです。 昨日は名前も生まれ育ちも分からない洋酒に、生姜シロップと炭酸水でちょっとおしゃれなお酒が出来ました。 « オレンジタルト | トップ | バジルペースト »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さちこ) 2010-07-17 15:22:33 お久しぶりです。梅雨明け宣言して、厚くなってきましたね。 なんか、いい感じですねぇ。手作りのお酒! 今年は梅の時期に梅酒か果実酒か、なにか作ってみたいなぁという衝動にかられたのですがグッズ(瓶やら重しやらザルやら…)を何も持っていなかったので、うかうかしているうちにチャンスを逃してしまいました。 来年は、早めに決意して挑戦してみたいなぁ! 返信する Unknown (kei) 2010-07-22 17:36:52 こんにちは、お久しぶりです。ホントに暑くてたまりませんね。生姜シロップ来年はぜひ挑戦してみてください。おいしいですよ。ところで、またカレーパン始めましたよ。昨日 あれ以来始めて販売したんですが、やっぱりカレーパンは人気が有るのでしばらく続けるつもりです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんか、いい感じですねぇ。手作りのお酒!
今年は梅の時期に梅酒か果実酒か、なにか作ってみたいなぁという衝動にかられたのですが
グッズ(瓶やら重しやらザルやら…)を何も持っていなかったので、うかうかしているうちにチャンスを逃してしまいました。
来年は、早めに決意して挑戦してみたいなぁ!
ホントに暑くてたまりませんね。
生姜シロップ来年はぜひ挑戦してみてください。おいしいですよ。
ところで、またカレーパン始めましたよ。
昨日 あれ以来始めて販売したんですが、やっぱりカレーパンは人気が有るのでしばらく続けるつもりです。