湘南は今日も晴天!!

いつもと違う道でどこかへ行きたくなった♪

今週の自由研究

2013-09-20 | 自由研究


イーストで作ったベーグル。

穴がおへそになっちゃったけどつやぴか~♪むちむち♪
たいへんよく美味しく出来ましたw

が、


実は密かにレーズンで酵母を起こしていたのだ。

ここから元種を作って、となるのだけど・・・待ちきれない!
直接酵母液で作る方法でやってみた。どきどきー



レーズン酵母(ストレート)で作ったベーグル。すごい、ちゃんと出来たw

焼きたてに我慢できなくて味見のつもりだったのに、一個全部食べちゃった(≧▽≦)
これは超危険なくらいに美味しいwww

あ、でも、もっかい作って試してみないとわかんない(笑)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuki)
2013-09-22 23:49:50
では、次の味みは自分が責任を持って行いますね
返信する
yukiさん (kei)
2013-09-24 20:56:57
わはは~お腹痛くなっても知らないよ~(≧▽≦)

3つめもうすぐだね!
頑張ろうね~(^^)/
返信する

post a comment