日々の生活

日々の出来事を日記として綴っています。

アップルパイ

2020年10月29日 | 我が家のレシピー

生協で紅玉を見つけたらアップルパイ作らなければと思いました。

年々気力が減退して困っています。

以前は紅玉を市場で一箱買って作っていました。

やはり紅玉がアップルパイには適しているような・・・

りんごを煮詰めるのに時間がかかるので、煮詰めたリンゴを冷凍したので又パイ生地を買って作ろうと思います。

今回は10個ほど頑張って作りました。

隣保班の人&兄弟に配ります。

皆のおいしいの言葉が励みになります。

明日デイサービスに持って行き、3時のおやつに出していただこうと思います。

確か去年も持参して喜ばれたような・・・(^_-)-☆

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイナポイント | トップ | 父の誕生日 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hiro)
2020-10-30 11:49:18
恵さん、こんにちは~♪
アップルパイ、毎年作っていらっしゃいますね。
いつも皆さんに配られ、喜ばれていますね。
私も見習わなければと思っています。
返信する
アップルパイ ()
2020-10-30 21:15:20
hiroさんへ

こんばんわ!
やはり紅玉を見つけると作らなければと思いました。
美味しいの言葉に支えられて頑張りました!
返信する
Unknown (バルおばさん)
2020-11-01 18:19:32
紅玉はあの酸っぱさがいいですよね。主人もそう
だったけど、果物好きな人は特に紅玉が好きなのかな。それとなんか懐かしさもあります。
返信する
アップルパイ ()
2020-11-01 18:39:25
パルおばさんへ

紅玉なかなかスーパーで見ないような・・・
生協には必ずあるので見つけると作りたくなります。
今日も煮詰めたリンゴを冷凍にしてあったので生地を買って作りました。
返信する

コメントを投稿

我が家のレシピー」カテゴリの最新記事