![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fa/9a0ac2084cd730533df5beb05d5d9778.jpg)
畑のパセリとシラントロ 見事に花芽がついてます。
シラントロは種を取るのでそのまんまの予定ですが、
パセリは引退していただこうかと・・・
そしてなすびを植えようかと・・・
(へいへい まだ植えとりません^^; )
しかしながら全くパセリのない料理も寂しいので
次の苗が育つまでの 「つなぎ」になるように
乾燥パセリを作ってみた。
洗って水気をふき取ったパセリをレンジでちん
いろいろやり方はあるようだが
1. 葉っぱだけちぎり 薄め少なめに広げて
2. 600wでまず2分30秒(うちのレンジの場合)
3. 水蒸気がついてたらふき取って
4. 600wで2分30秒(うちのレンジの場合)
5. きれいなビニール袋に入れてお好みの大きさまで砕く
って感じですかねぇ
しこたま作って冷蔵庫で保存でしゅ。
で・・・
作りながら、つなぎのシラントロもほしいよのぉ~と思い始め
ビンの1/3くらいは作ってみたが
途中であきちゃったよぉ~ん
(シラントロは前半2分 後半2分くらいでOKでしたよん)
続きはまた今度なのだっ
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