南の島の ピンクのこぶた

南の島の 日々の暮らし

沖縄そばの日

2015-10-17 20:33:47 | 日記

今日は~沖縄そばの日なので~



ランチ・夕食と 八重山そばを…

沖縄本島では…トッピングに 紅しょうがを乗せますが~

八重山そばは 乗せません

八重山そばのトッピングは 玉子焼き・豚肉の甘辛・かまぼこを~
※かまぼこ無かったんで のせてません(^_^;)



最近…作った
人参しりしり 甘くて美味しく出来ました
(*^^*)

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋のみかく | トップ | 朝から… »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2015-10-17 22:04:45
八重山そば?って食べたことないです。
卵・甘辛肉・かまぼこ のせるんですか?
へえ~それも美味しそうだね。

私も人参シリシリ作るよ~
シーチキン入れてね。美味しいよね~
返信する
PAPAさん (keda)
2015-10-17 22:27:41
沖縄そばの定番は~
ソーキそば・三枚肉そば が多いです

八重山そば…そば事体に少し味が付いてます
からそばなるものも…有ります
シンプルですが 美味しいです

人参しりしりは シーチキンを入れたら
美味しいですよね~ 今回は卵・人参 シンプル
に 作ってみました 
返信する
Unknown (おばさん)
2015-10-17 23:10:40
細菌わが地でも沖縄料理店が出来
行ってきましたが
だしが良く出ていて美味しかったですよ

お時間があるときは
《じゃがいもの独り言》も覗いてくださいネ
返信する
おばさん (keda)
2015-10-18 12:34:46
細菌…最近かな(笑)

沖縄料理 ディープなメニューも有るので
沖縄にお越しのさいは… トライしてみて下さい

コメント ありがとう ございます
返信する
Unknown (Toshi)
2015-10-18 20:44:09
お~っ、沖縄ソバですかぁ。
先日も食べて美味しかったと
言ってきました。
八重山そば、トッピングが違うの
ですね。
シリシリも食べましたよ。
沖縄も食の宝庫ですね。
返信する
Toshiさん (keda)
2015-10-18 23:30:50
沖縄旅行の際 沖縄そば・人参しりしりも
頂いたのですね~

私は好きですが… ヤギ汁とか 食べた事
有りますか? 
次回 トライしてみて下さい
返信する
恥ずかしい (おばさん)
2015-10-19 23:29:00
変換 間違えで失礼いたしました
仰せのとおりです
ごめんなさいね

ご訪問ありがとうございました
5日毎の更新ですので
よろしく・・・・ね
返信する

コメントを投稿