タコ食べた 2012年08月15日 | 携帯から(旅先からも) ポルトガルに着いて以来、日本に居たときより魚介類を食べてる気がする。今日はシントラでガスパチョを飲みイカのリングフライを前菜にして、ローストしたタコを昼食にした。 この国は棒鱈が国民食、タコも食べる、やたら日本と食生活に共通点が多い。大いに親近感湧きまする。 « セニョーラ・ド・モンテ展望台 | トップ | スト »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (クラリス) 2012-08-15 23:54:58 ガスパチョやタコ、美味しそうですね。たくさん、楽しんできてくださいね!! 返信する クラリスさま (keba) 2012-08-16 00:20:39 なに食べても美味しい!安いハウスワインもなかなかの味コスパの高い旅してまっせ 返信する ナイス! (まろ) 2012-08-16 08:44:38 タコとワイン、バッチリ合いそうですね。ポルトガルでタコ、すばらしいです。鱈も外国でよく食べられるみたいで、小説なんかでも出てきますよね。ハウスワイン、安くて美味いんですね。そこが特に羨ましいです。 返信する まろさま (keba) 2012-08-16 14:21:35 ポルトガルは古くからワインの産地。日本では甘いポルトワインが有名ですが普通のワインもクオリティ高いです。このタコ、しっとり柔らかくて驚きました。ポルトガル料理、侮れません今日もタコのタウリンで疲労回復して遊びに励みます(笑)! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
たくさん、楽しんできてくださいね!!
安いハウスワインもなかなかの味
コスパの高い旅してまっせ
ハウスワイン、安くて美味いんですね。そこが特に羨ましいです。
日本では甘いポルトワインが有名ですが
普通のワインもクオリティ高いです。
このタコ、しっとり柔らかくて驚きました。
ポルトガル料理、侮れません
今日もタコのタウリンで疲労回復して遊びに励みます(笑)!