土曜日に買ってきた谷中しょうが、その日の晩御飯でみ~んな食べちゃったので、残るは茎部だけ。
岩崎フルーツの奥さんの話だと、これが「そんじょそこらの活性炭より強力で、冷蔵庫にごろんごろんさせてるプロの料理人がわんさかいる」って話。kebaも遅まきながらマネしてみることにした。そのままだと長すぎて扱いにくいので、半分に切って間引いた葉っぱで束ねてみた。ん~、見た目はgood。
谷中しょうがの第二の人生はじまり、はじまり~、でござりまする。頑張っておくんなまし。
岩崎フルーツの奥さんの話だと、これが「そんじょそこらの活性炭より強力で、冷蔵庫にごろんごろんさせてるプロの料理人がわんさかいる」って話。kebaも遅まきながらマネしてみることにした。そのままだと長すぎて扱いにくいので、半分に切って間引いた葉っぱで束ねてみた。ん~、見た目はgood。
谷中しょうがの第二の人生はじまり、はじまり~、でござりまする。頑張っておくんなまし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます