さいの目切りの豚肉とジャガイモを油で揚げた料理
カルネ・デ・ポルコ・アレンテジャーナ
赤ピーマンのペーストでアサリと一緒に炒めてコリアンダーとレモンで味付けしたとガイドブックには記載があるけど、あたしたちが行った店では、オリーブオイルで揚げてあった。美味し過ぎ。カロリーが爆発的に高いと知りつつフォークが止まらなかった。
前菜に選んだバカリャウのマリネ
ポルトの最後のランチも終わり、あと一カ所くらい観光してから最後の宿泊地のトマールに向かう予定。
カルネ・デ・ポルコ・アレンテジャーナ
赤ピーマンのペーストでアサリと一緒に炒めてコリアンダーとレモンで味付けしたとガイドブックには記載があるけど、あたしたちが行った店では、オリーブオイルで揚げてあった。美味し過ぎ。カロリーが爆発的に高いと知りつつフォークが止まらなかった。
前菜に選んだバカリャウのマリネ
ポルトの最後のランチも終わり、あと一カ所くらい観光してから最後の宿泊地のトマールに向かう予定。
豚とじゃがの組み合わせは普通だと思いますけど、アサリ、コリアンダー、パプリカ味ですかー。
想像するだに、美味しそうでよだれが出そうです。
干し鱈もこうなるんですね。むしって食べる、しか知りません。
日本の食事って、新鮮=生であっさり、良い素材=素材を生かす、
に傾き過ぎてるのかもしれません。
お互いを引き出す組み合わせは外国のほうが上手かも、です